カリカリに晴れた休日はメキシカンをよく食べに行きます🇲🇽
今は外食出来ないので、昨夜はお家で超簡単メキシカン。
◎ミートタコス🌮
材料 : トルティーヤ、牛ひき肉、タコソース、ミックスチーズ、レタス、玉ねぎ、パクチー、アボカド、マッシュルーム、サルサソース
・
①牛ひき肉をタコソースで炒めます(塩胡椒なし)
②レタスは千切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切り、パクチーの葉、アボカドは適当な大きさに切ります(アボカドはワカモレにしてもおいしいです)
③トルティーヤにミックスチーズとミートタコをのせてフライパンで焼き、チーズがとろけたところに材料をのせると出来上がり
④ライムをしぼっていただきます
◎スーパーナチョス
材料 : トルティーヤチップス、ミートタコ、チーズソース、ハラペーニョ、玉ねぎ、パクチー、サルサソース
・
①トルティーヤチップスにチーズソースをかけて一旦チンします
②チーズがとろけたところに具材をのせて出来上がり
③具材はなんでもOK
個人的にはチーズソースとハラペーニョは外せません
メキシカンは大人気。スーパーのメキシカン食材のコーナーで揃います。ちなみに私が行ったのはSafeway.
この日はトルティーヤチップスの薄いほう(厚めもあります)、チーズソース、ハラペーニョ、アーティーチョークを買いました。
日本だとカルディやナショナルスーパーで売ってそうですね。
おまけで我々がよく行くメキシカンをご紹介します。
◎ミッション地区にある「EL TORO」
メキシコ人が作る本場のメキシカンが食べれますよ。メキシコの食堂といった雰囲気。私のおすすめはガーリックシュリンプディナーとスーパーナチョスとすいかジュース。サルサやソースも自由に取れてうれしい。コスパがよくてめっちゃうまうま。
外食許可が出たら、真っ先に向かう先はメキシカンになりそうです。
Está bueno! (いいね!)
うまうまでした〜🌵
今日の一枚 : ミッション・ディストリクトの壁画。アーティストは日本人のようです。カエルが鎧つけて刀さしてる。サムライカエルだ🐸
All photos by umauma