umauma-gohan diary

〜サンフランシスコの暮らしと日々のうまうまごはん日記〜

《MOLLIE STONE'S MARKET》"real food"


f:id:umauma_gohan:20200604144618j:image

 

MOLLIE STONE'S "real food"

モーリーストーンズ プロデュースのフリーブックが素晴らしいんです。料理やレシピを中心に、いろんな食材を紹介しています。買い物ついでに頂いて帰るのですが、並べてみたら集まりましたね〜。

 

f:id:umauma_gohan:20200606012016j:image

 

春夏秋冬 年4回、店頭に置いてあります。料理もすごいのですが、写真のクオリティの高さ、レイアウトの綺麗さに惚れ惚れします。

 

f:id:umauma_gohan:20200604131840j:image

f:id:umauma_gohan:20200606014739j:image

f:id:umauma_gohan:20200606015119j:image

f:id:umauma_gohan:20200606014316j:image

 

毎号、料理人が変わり、それぞれのレシピを紹介しています。料理の幅が広く、器やセッティングのセンスが良すぎ。こんな凝った料理ブックが無料で頂けるなんてありがたーい。

 

f:id:umauma_gohan:20200606014435j:image

f:id:umauma_gohan:20200606014640j:image

f:id:umauma_gohan:20200606014617j:image

f:id:umauma_gohan:20200604131827j:image

 

これが最新号の「ハンバーガー」特集。

この時期って、やっぱりハンバーガー食べたくなるのかなぁ……

 

f:id:umauma_gohan:20200606005740j:image


f:id:umauma_gohan:20200606012038j:image

f:id:umauma_gohan:20200606012031j:image

 

地域密着型のマーケットだけあって、あらゆるサービスが行き届いています。日常使いの食材は高くてなかなか買えないけど、他では売ってない、珍しい食材、チーズ、ワインを買いに行きます。このフリーブックは楽しみのひとつ。近くにお越しの際は是非、手に取ってみてください。

 

 

◎休日の朝ごはん

やっぱり日本人は和食やね〜☺️

だんだん定番化する副菜たち。

卵焼きは絶対食べたいし、お味噌汁は外せません。

わたしは夜に炭水化物を食べないので、朝はご飯をしっかり食べます。#朝はしっかり食べる派

 

f:id:umauma_gohan:20200605213035j:image

・サーモンの塩焼き

・ネギ入り卵焼き

・ほうれん草の胡麻よごし

・豚汁

・炊きたてご飯

・塩昆布、梅干し、たくわん

 

f:id:umauma_gohan:20200605214056j:image

・ハムステーキ

・ポテトサラダと茹でブロッコリー

・ほうれん草の胡麻和え

・胡瓜とじゃこの塩昆布和え

・納豆

・豚汁

・炊きたてご飯

・しそ昆布とたくわん

 

明日から主人の仕事再開。

激しいデモや暴動はおさまりつつあるけど、

果たしてどうなることやら……

 

うまうまでした〜👋

All photos by umauma

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村