MOLLIE STONE'S "real food"
モーリーストーンズ プロデュースのフリーブックが素晴らしいんです。料理やレシピを中心に、いろんな食材を紹介しています。買い物ついでに頂いて帰るのですが、並べてみたら集まりましたね〜。
春夏秋冬 年4回、店頭に置いてあります。料理もすごいのですが、写真のクオリティの高さ、レイアウトの綺麗さに惚れ惚れします。
毎号、料理人が変わり、それぞれのレシピを紹介しています。料理の幅が広く、器やセッティングのセンスが良すぎ。こんな凝った料理ブックが無料で頂けるなんてありがたーい。
これが最新号の「ハンバーガー」特集。
この時期って、やっぱりハンバーガー食べたくなるのかなぁ……
地域密着型のマーケットだけあって、あらゆるサービスが行き届いています。日常使いの食材は高くてなかなか買えないけど、他では売ってない、珍しい食材、チーズ、ワインを買いに行きます。このフリーブックは楽しみのひとつ。近くにお越しの際は是非、手に取ってみてください。
◎休日の朝ごはん |
やっぱり日本人は和食やね〜☺️
だんだん定番化する副菜たち。
卵焼きは絶対食べたいし、お味噌汁は外せません。
わたしは夜に炭水化物を食べないので、朝はご飯をしっかり食べます。#朝はしっかり食べる派
・サーモンの塩焼き
・ネギ入り卵焼き
・ほうれん草の胡麻よごし
・豚汁
・炊きたてご飯
・塩昆布、梅干し、たくわん
・ハムステーキ
・ポテトサラダと茹でブロッコリー
・ほうれん草の胡麻和え
・胡瓜とじゃこの塩昆布和え
・納豆
・豚汁
・炊きたてご飯
・しそ昆布とたくわん
明日から主人の仕事再開。
激しいデモや暴動はおさまりつつあるけど、
果たしてどうなることやら……
うまうまでした〜👋
All photos by umauma