◎和定食の朝ごはん
⚫︎小蕪と鶏ひき肉の餡掛け
⚫︎ウィンナーのケチャップ焼き
⚫︎青ネギ入り玉子焼き
⚫︎きゅうりと塩昆布と生姜の浅漬け
⚫︎豆腐と油揚げの味噌汁
⚫︎炊き立てご飯
今週の片付け飯がウマかった!
頑張って買い控えして、冷凍庫にあるもので片付け飯。お家ごはんって安心安全だし、なにより経済的。この時期だし、面倒くさい時は共同作業で乗り切ろう🙋♂️🙆♀️ やってもらったら感謝の気持ちは忘れずにね〜。
◎和定食の朝ごはん
⚫︎ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め
⚫︎牛ごぼうの卵とじ
⚫︎雑穀米のひじき飯
⚫︎白菜と油揚げの味噌汁
⚫︎大根おろしと沢庵
先日作ったひじきが残っていたので、雑穀米だけ炊いて、ひじきと炒り胡麻を混ぜるだけのひじき飯。残ったらおむすびにしておけば楽チン🎶
◎アメリカンな朝ごはん
⚫︎パセリのオムレツ
⚫︎カリカリベーコン
⚫︎ハッシュブラウン
⚫︎焼きトマト
⚫︎チビウィンナー
⚫︎ライ麦パンのトースト
⚫︎コーヒー
アメリカンな朝食は、手早くできるから、寝起きから空腹の私には嬉しい。特にパセリのオムレツと焼きトマトが新鮮でした!
◎今日のナポリタンスパゲティ
昼ごはんも少しずつ残った、ベーコン、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンがわりにグリーンパプリカを使って純喫茶風ナポリタン。お店よりウマい 🎶 グラタン皿にサラダとブロッコリーを盛って、ワンプレートにしてみました。#乙女おじさんのお料理 #盛り付け係ウマウマ
◎翌日のチキンカレーで昼ごはん
野菜ゴロゴロのチキンカレー。出来たても美味しかったけど、翌日、翌々日のカレーはさらに美味しくなっています。カレーや煮込み料理は、作っておくと数日持つし経済的。#乙女おじさんのお料理 #盛り付け係ウマウマ
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今朝9時の空。新たな山火事発生(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
朝から市内にも煙が流れ、午後はさらに煙の臭いがキツくなってきた。煙で街全体にモヤがかかったよう。太陽はオレンジ色に見える。しばらくは煙に包まれそうです。
主人の在宅でのリモートワークが始まり、今までの生活リズムが少しだけ変わってきました。家にはいるけど、会議がはじまれば仕事モードになるので、違う空気が流れます。
特に顕著なのが食事。お腹の都合で食べる食べないじゃなく、会議の時間に合わせて取るようになり、お茶やお菓子も必要以上に取らなくて済みます。
生活リズムの見直しをしたい
仕事が始まると主人の炭水化物率が高くなります( ;∀;) こればっかりは仕方ないけど、私はこのタイミングで意を決して控えていきたい(*・ω・)ノ 夜ごはんはもっと徹底して減らしたいし、晩酌も週に2〜3回程度にしたい。あとは運動。せめてストレッチ。何か続けられる運動をはじめたいな。
気になるステーキダイエットやってみたいけど、予算の問題もあるので要検討……(・∀・)💦
↓↓↓ステーキダイエットについての記事
ウマウマ変化求む
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