トレジョの白身魚フライで海苔弁作ってみた
お弁当に揚げ物あると助かる〜。
揚げ物は滅多にしないし、あると助かる冷凍食品。
そこで、トレジョの「白身魚フライ」買ってみました。
近所の八百屋さんが作ってる海苔弁が美味しくて、参考にさせてもらいました(*・ω・)ノ
Tilapia Fillets
箱を開けるとパックされたフライが4袋。
同量だと思うけど、大きさはまちまちです。
調理の仕方を読んで早速チャレンジ!
★トースターオーブンの場合
①パックからフライを取り出します。
②トースターオーブンのトレイにホイルを敷いて、
温度を425F°に設定し、20〜25分焼きます。
③裏返して10分焼いたら出来上がり。
✳︎電子レンジは使わないでくださいと記載あり
★いくつか実験的にやってみた
・フライの端っこが焦げやすいので注意!
・425F°設定にして、片面17分、もう片面5分くらいで仕上がりました。
・中まで熱が入ってるか心配になり、念のため、電子レンジで20秒加熱してからトースターで焼いてみました。中まで火が入っていて美味しいと言ってました。電子レンジも使い方によってはアリかも。
★主人の感想
・白身魚は普通に美味しい
・揚げ衣が厚め
・白身魚はお弁当に使うとよいと思う
◎海苔弁の作り方
お弁当箱にご飯を敷きます。
かつお節(安いやつ)に醤油をかけて混ぜてから、ご飯に乗せます。
その上から更にかつお節(ちょっとええやつ)をかけます。笑!
かつお節の上に海苔を乗せて、海苔に醤油をかけて放置します。
ご飯の熱と醤油で海苔がしんなりしてきます。
その上に白身魚のフライを乗せ、タルタルソースをかけます。
・白身魚のせ海苔弁
・卵1個で作った卵焼き
・胡瓜と塩昆布と生姜の浅漬け
・いちぢくとイチゴとブルーベリー
・茄子と油揚げの味噌汁 #汁もの欲しがる人
男子高校生並のボリュームだわ💦
◎グリーンピース植えてみました
トレジョで買ってきた生グリーンピース。
茹でようと思って洗ってたら、芽が出てる豆を見つけたので、一晩水につけてみました。
翌朝、更に芽が伸びたので土に植えてみた。
成長が楽しみ♡
トレジョのイタリアンパセリ(左)。
三つ葉(右)と一緒に植えてみた。
収穫が楽しみ♡
私のミニミニ菜園は定員オーバーとなりました。
射すほど痛い直射日光、山火事の灰シャワー、急激な冷え込み……それでも成長してくれる植物たち。
昨日、今日は31℃まで上昇。明日はもっと暑くなるそうです。
サンフランシスコでこんなだと他の地域はもっと暑いだろうなぁ。
ウマの小さな冒険
All photos by umauma
見たよー★の合図を頂けると嬉しいです。
↓↓↓ ポチッとして頂けると励みになります(ᵔᴥᵔ)