さよならクリスマス
あっという間にクリスマスが過ぎていきました。
クリスマスが終わるとこちらは通常通りの生活に戻りますが、我が家はお正月の準備に掛かります🎍
毎年、お正月は友達夫婦を呼んで、簡単なお節とお雑煮とおでんを囲んでお祝いするのですが、今年は家族だけでこじんまり過ごす予定です。恒例のおでん大会はお休み🍢😌
昨夜はステーキを焼きました🥩✨
年々、ステーキをペロリと食べきれなくなってきたワタシです。トホホ💧
★リブアイステーキ
フィレやサーロインより二人ともリブアイ好き。
リブアイはガーリックと塩胡椒だけで、シンプルに焼きます。
ステーキ担当の主人にミディアムレアで焼いてもらいました。
私はマッシュポテトやサラダ担当です。#共同作業
★ガーリックライス
イヴの日に作ったピラフの残りをリブアイの脂身とガーリックで炒めたパラパラガーリックライス。
私は流石にここまで行きつかず……(写真は2人分)
★今日のブランチ
残りものでステーキプレート。
昨夜、食べきれなかったガーリックライスとステーキ、付け合わせのベイビーブロッコリーとマッシュポテトとアボカドをぜーんぶ乗っけてステーキプレートにしてみました。
ぐふぐふ、うまうまブランチに変身しました♡残りものには福があるのダ!
◎仕事納めとお弁当
主人は今日で仕事納め。
2020年最後のお弁当は海苔弁だよ〜ん。
朝からご飯を炊いて、炊き立てご飯にちょっと奮発して高価な鰹節をかけ、お醤油をたらり。
白身魚フライを2つも乗っけたボリューム満点弁当。
今年も一年がんばりました!お疲れさまでした。
再ステイホームってこともあり、12月は気持ちが上がらなかったなぁ〜。
昨日は朝から大きな虹が見れたし、きっといいことあるって、都合よく信じます。笑!
↓↓↓イヴの夜
明日は趣向を変えて、今までの海外生活について振り返ってみようと思います。
よろしければお付き合いください。
よき週末をお迎えくださいませ。
うまメリクリ💝
All photos by umauma
見たよー★の合図を頂けると嬉しいです。
↓↓↓ ポチッとして頂けると励みになります(ᵔᴥᵔ)