umauma-gohan diary

〜サンフランシスコの暮らしと日々のうまうまごはん日記〜

コリアンレストランのランチがすごい

f:id:umauma_gohan:20210721020804j:image

寄り道メシ

7月某日。寄り道メシで久しぶりにコリアンレストランへ行ってきました。もう1年以上ぶり。なんだかクオリティーアップしてる感じ。世の事情からプライスアップは否めないけど、この味とこのボリュームなら納得だわ👍 本当は教えたくないってお店ですがご紹介しちゃいまーす!

HAN IL KWAN

f:id:umauma_gohan:20210809044502j:image

f:id:umauma_gohan:20210721020706j:image

テーブルはかなり広め。ボックス席もあります。席につくと段取りよく、お茶やお皿をシャシャシャと素早くセッティング。我々はランチメニューを頼みましたが人数多めのテーブルは網で焼いてワイワイ食べてましたよ。

お惣菜

f:id:umauma_gohan:20210721020642j:image

前菜のお惣菜の数がすごい(2人分)

f:id:umauma_gohan:20210808062125j:image

全品のクオリティが高く、これだけでお腹いっぱい。キムチやカクテキは見た目が真っ赤だけど、甘くてコクがあってめちゃくちゃ美味しい。キムチの他に胡瓜ナムルともやしナムルがお気に入りです。

豆腐チゲ

f:id:umauma_gohan:20210721020723j:image

ランチについてくる豆腐チゲは石焼き鍋でグツグツ……グツグツ……めっちゃ熱い♨️

f:id:umauma_gohan:20210721020714j:image

具もたっぷり入ってます。不思議なのは1人で食べてもチゲひとつ、2人で食べてもチゲひとつ。お1人様ひとつではなさそうです。なんで?😅

イカピリ辛焼き

f:id:umauma_gohan:20210721020732j:image

鉄板でジュージューいいながら出てくるイカピリ辛焼き。イカのボリュームがすごい🦑 これも見た目は真っ赤ですが、尖った辛さじゃなくてコクがある甘辛さなんですよねぇ〜。猛烈にウマすぎ!

骨つきカルビ

f:id:umauma_gohan:20210809071621j:image

いつもはこのカルビ目的で来てました。こちらも鉄板でジュージューいいながら出てくる骨つきカルビ。肉厚で柔らか〜い。

f:id:umauma_gohan:20210721020753j:image

ご飯の上にカルビとカクテキ。このご飯、見た目はちっちゃいけど普通にお茶碗1杯分はありそうです。

冷麺

f:id:umauma_gohan:20210721020843j:image

この冷麺も大人気!どこのテーブルでも頼んでました。すごーーーく期待して食べてみたけど、これは日本で食べた冷麺とあまり変わらなかったな。

f:id:umauma_gohan:20210721020838j:image

冷麺には水キムチと焼き豚と胡瓜とゆで卵。スープはかなりあっさり目なのでお酢や辛子で調整します。麺は自分でハサミを使って切るようで、大きなハサミをデンと置かれました。慣れてないからモタモタ💦

美味しいものはリピートしてしまいますねー😉 食べ終わって店を出た直後に「また食べたいね〜♪」と言ってしまうほど。で、結局、2週連続で行ってしまいました😆 サンフランシスコの美味しい「寄り道メシ」またご紹介しまーす👋

◎ランチプライス

⚫︎カルビ焼き肉ランチ $18.00

Gal-bi(Marinated beef short ribs)カルビ焼き肉・お惣菜・チゲ・ご飯

⚫︎イカピリ辛焼きランチ $13.50

Ojingeo-bokkeum(Sauteed squid with vegetables)イカピリ辛焼き・お惣菜・チゲ・ご飯

⚫︎冷麺 $16.00

Mul-naengmyeon(Cold noodle in beef broth with pickled radish)

◎HAN IL KAWAN

1802 Balboa St, San Francisco, CA 94121

日曜・月曜・木曜  11:00〜20:00 / 金曜・土曜  11:00〜21:00

火曜・水曜 定休日

うまの寄り道メシ

All photos by umauma

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村