休日ごはん
最近は肉が多かった我が家。久しぶりにサーモンをメインにしたワンプレートごはん。休日は乙女おじさんの出番🙋♂️ ピンク色のサーモンを彩りよく仕上げてくれました🙌 #休日の旦那メシ
◎Grilled Salmon Dinner
先日買ったSIMIのソービニョン・ブランを開けました。フルーティですごく飲みやすかった!飲むペースが早かったなー。おつまみのオーリブは一瓶空いてしまいそうな勢い🫒
グリーンピースと玉ねぎをオリーブオイルとバターで仕上げたピラフの上に皮付きのサーモンステーキをドンッ💥 それからアーモンドとパセリとケッパーを乗せます。付け合わせはカリカリベーコン、マッシュルームソテー、チェリートマトとブロッコリー。今シーズンのマッシュルームとトマトがウマスギル🧡❤️
皮パリパリ、肉厚のサーモンはほどけるように身がほぐれます。大好きなケッパーとレモンと白ワインのバターソースが沁みるほど美味しかった。断食中ですがこの日はしっかり晩ごはんとしていただきました!サーモンステーキまた食べたい。
◎Pizza & Salad Lunch
休日のランチはフラットブレッドを使ったいつものミニピザにしました。
まずはサラダから。トレジョのメキシカン・サラダは具材の種類が豊富。ロメインレタス、チリライムチキン、アシアゴチーズ、サンドライトマト、コーン、パプリカ、ひまわりの種。ドレッシングはハラペーニョ・シーザードレッシング。
このサラダ、カリカリに暑い日にピッタリ☀️
サラダを食べてるうちにピザが焼き上がりました!こちらはイタリアンソーセージ、サラミ、マッシュルーム、ガーリックにピザソース。
スリフトショップで購入した琺瑯プレートがラフで使いやすい。ピザ激うまー。
お次はマヨネーズ、ブロッコリー、ガーリック、モツァレラチーズを乗せてトースターへ。
チン!マヨネーズってピザとの相性抜群!マヨネーズとコーンのピザも大好き。
ラスト3枚目はピザソース、イタリアンソーセージ山盛り、サラミ、マッシュルーム、ガーリック。
仕上げに刻んだパセリをたっぷり。ミニサイズのピザをシェアして軽めのランチ。フラットブレッドが薄いので重くならないから助かる〜👍
朝、窓を開けるとグリーンがワッサーっと茂り、新芽がいっぱい育ってました🌱 一昨日は35度まで上がった気温が今日は20度までしか上がりません🍃 暑い日が3日も続かないのはサンフランシスコらしい。今朝も霧で真っ白でした🌁
ウマ家の休日
All photos by umauma
ブログ村に参加しています。ポチっとして頂けたら励みになります。読者登録よろしくお願いします🙇♀️