umauma-gohan diary

〜サンフランシスコの暮らしと日々のうまうまごはん日記〜

トレジョの簡単で美味しい商品紹介

f:id:umauma_gohan:20211027082521j:image

↑この日の食卓はワイン以外、すべてトレジョで買ったものになった

トレジョの簡単で美味しい商品紹介

いつもお世話になっているトレダー・ジョーズ(通称トレジョ)。月に何度行ってることか。これだけ行くとだいたいの商品は把握してるつもりですが、試したことがない食品はいっぱいあります。今日は最近、試してみてよかった、プラス、簡単に食べれて美味しいと思った商品をご紹介してみたいと思います。

◎Grass Fed Beef Sirloin Roast

f:id:umauma_gohan:20211027082528j:image

見つけました!(割と地味な場所にあった)グラスフェッド(牧草飼育)のサーロインローストビーフ。調理されて密封パックされてます。しかもスライスしてあるので取り出してお皿に並べるだけー✨ 冷蔵庫に常備しておけば「ちょっとお肉食べたいなぁ〜」「作るの面倒くさいなぁ〜」って時に重宝しますよ。

f:id:umauma_gohan:20211027084906j:image

↑コレ私用

f:id:umauma_gohan:20211028070926j:image

↑コレ主人用

お皿に並べただけでこんな豪華に。そのままいただけます。私は西洋わさびで食べるのが好き。スライスオニオンにケッパーとバルサミコをかけても美味しいと思います。今度やってみよっ。

f:id:umauma_gohan:20211027082513j:image

後日、残りの半分を大根おろしとポン酢でいただきました。前菜にヨシ、ご飯に乗せてもヨシの万能商品です。私用、主人用、和風で食べたものがこの一箱の中に入ってますよ。

◎Cioppino Seafood Stew

f:id:umauma_gohan:20211027082510j:image

以前からずっと気になっていたチョッピーノを試してみました。中がガサゴソいってるけどいったい何が入ってるんだろう。開けると冷凍パックされたトマトスープと大きめのシーフードがゴロゴロ。シーフードはお湯でサッと加熱し、トマトスープはパックのまま加熱して解凍します。解凍したスープを別鍋に開けて、シーフードと一緒にクツクツしたら出来上がり♨️

f:id:umauma_gohan:20211027082440j:image

大ぶりの白身魚、海老、イカ、あさりがたっぷり。チョッピーノなので少しスパイシー。私にはちょっとしょっぱかったかな。

f:id:umauma_gohan:20211027082454j:image

しょっぱいけどもう少しコクが欲しい……粉チーズとガーリックパウダーをかけて、最後にブラックペッパーをゴリゴリ。ガーリックブレッドやチーズブレッドがあれば、さらに美味しいです。寒い日のランチに最適!

◎Turkey Harvest Salad

f:id:umauma_gohan:20211028030029j:image
f:id:umauma_gohan:20211028030025j:image

ハロウィンの季節になるとこのサラダが並びます。ターキーブレスト、スウィートポテト、ローストした芽キャベツ、ケール、ほうれん草、ドライクランベリー、アップルビネガーのドレッシングが入ってます。ボリューム満点!

f:id:umauma_gohan:20211027082450j:image

我が家はここにローストした胡桃を加えます。このサラダは今の時季しか食べれないので是非お試しください。(←トレジョの回し者みたいなコメント💦)

◎Oven Baked Cheese Bites

f:id:umauma_gohan:20211028062321j:image

お馴染み濃厚チーズビッツ。グルテンフリーでチーズ100%をベイクしたスナックです。食べ出したら止まりません。この時季はブラックサマートリュフバージョンも出ます。このまま食べても美味しいし、私は砕いてサラダのトッピングに使ったりします。クルトンみたいにサクサクしてサラダのアクセントになります。

◎Pumpkin Cheesecake

f:id:umauma_gohan:20211028073531j:image

最近、冷凍の箱入りチーズケーキを買っていく人をよく見かけます。これはパンプキンチーズケーキ。私も試しに買ってみました。

f:id:umauma_gohan:20211027084936j:image

箱から取り出すとこーんな感じ。常温でゆっくり解凍してからいただきます。残りは冷蔵保存します。

f:id:umauma_gohan:20211027082457j:image

シナモンの香りがほのかにして、かなり濃厚。フォール1/6個分を盛りましたが私は食べきれなかったけど、主人はペロリでした。ここにホイップクリームをプシューとするのがアメリカ流。

f:id:umauma_gohan:20211028064918j:image

f:id:umauma_gohan:20211028064924j:image

この時季の店内はハロウィン一色。トリュフ系の商品(チーズビッツ、ポテチ、ペーストなど)も出てきてます。トレジョには新商品をはじめ、まだまだ未知な食品がいっぱい。美味しそうなもの、便利なもの、ワクワクするものを見つけたら、またブログに書き留めますので覗いてみてください。それでは。

ウマダージョーズ🎃

All photos by umauma

ブログ村に参加しています。ポチっとして頂けたら励みになります。読者登録よろしくお願いします🙇‍♀️

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ
にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村