16時間断食、無理せず続行中
16時間断食をはじめて7日目。16時間は食事を抜くことを守りながら、それ以外は普段通りの生活をしています。朝ごはんはしっかり食べる派なので、朝はいつも通りに食べて、昼は軽めに取り、晩ごはんは抜くというサイクルで続けてます。お酒も少しずつ量を減らして減酒中。ゆっくりゆっくりミジンコ並みですが体重は減ってきています。あとは適度な運動が必要ですがそこは相変わらずサボりまくり😩💦
- 16時間断食、無理せず続行中
- 【炭水化物は一日一回】
- ◎海鮮丼
- ◎海老天うどん
- ◎主人特製チキンカレー
- ◎たらこレモンパスタ
- ◎牛肉しぐれ煮と納豆丼
- 【今週のお弁当】
- ★海苔弁
- ★サンドイッチ弁当
- ★ハムステーキ弁当
【炭水化物は一日一回】
◎海鮮丼
お刺身用の帆立とネギトロがセール中だったので海鮮丼にしました。朝から寿司飯を作って、COSTCOの海老も乗せたら豪華に✨✨ 松茸のお吸い物で手抜き汁〜。
ワタシはここに自家製のニンニクたまり醤油をかけます。思えば、ニンニクたまり醤油を使うのは大抵朝だった。わさびとの相性も抜群。
◎海老天うどん
主人に作って以来、ワタシの方がハマってしまった出汁たっぷりの海老天うどん。COSTCOの海老はトースターで焼いてカリカリのところを別添えに。
海老天は食べる直前に乗せます。出汁を吸った海老天もうまうまー。リピートしたくなる。
◎主人特製チキンカレー
主人特製のチキンカレーも朝に頂きます。忘れかけていたバーモントカレーをスパイシーにアレンジ。バーモントカレーって小麦粉の味がするのでスパイスを使って大人のカレーに仕上げてました。カレーは朝食べると頭が冴えるみたい。朝がオススメ!
◎たらこレモンパスタ
久しぶりにたらこレモンパスタを作りました。シーフードをたっぷり入れて、レモンは半個搾ります。このパスタ、さっぱりしてるからモリモリ食べれちゃうので要注意。
◎牛肉しぐれ煮と納豆丼
主人が作った牛肉のしぐれ煮の残りと納豆と梅干しを丼にしました。それぞれ別皿に分けて定食にしたいところですが洗い物を増やしたくないので丼ぶりに。こうしてみると野菜が全然足りてない💦
【今週のお弁当】
★海苔弁
今週は前半に有給休暇を取ったのでお弁当作りも数日だけ。この日は遅番なのでボリューム満点の海苔弁にしました。白身魚フライ、ウィンナー、ゆで卵、ブロッコリー、高菜。主人のリクエストで最近は卵焼きからゆで卵に。ゆで卵の方が食べ応えがあるそうです。小袋のスナックは会社のストック用。
★サンドイッチ弁当
COSTCOのハムと胡瓜でハムサンド&卵と胡瓜でたまごサンドの2種類。ハムは開けたてをスライスしたから美味しいに決まってる👍 COSTCOのハムって本当に美味しくて万能選手。
薄切りのパンを使ったのでちょっと足りないかも……マカロニサラダと海老とブロッコリー、メロンもお付けしときました。
★ハムステーキ弁当
ハムを厚めに切ってバターで焼いたハムステーキをご飯に乗っけました。あとはちくわ炒め、パスタサラダ、ゆで卵半個、ブロッコリーとチェリートマト、胡瓜の浅漬け、パイン🍍今週は今日で終わり。明日から通常の休みに入ります。
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最近、低脂肪の牛乳をよく飲むようになりました。冷たいのも、温かいのも、どちらも好き。晩ごはん代わりにホットミルクを飲むと体が温まってよく眠れます😪
朝はしっかり食べるウマ子
All photos by umauma
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