umauma-gohan diary

〜サンフランシスコの暮らしと日々のうまうまごはん日記〜

休日のサンドウィッチ

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自宅待機前の朝はお弁当作りから始まりました。

サンドウィッチとサラダとあったかいコーヒー付き弁当。

そういえば、最近サンドウィッチ作ってなかった……

 

パンもハムも胡瓜もある。

久しぶりにサンドウィッチ作ろう。

 

今朝はハムサンドツナマヨサンド作りました。

◎ハムサンド


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⚫︎パン⚫︎ハム⚫︎胡瓜⚫︎マヨネーズ⚫︎マスタード

①ハムは塊りで買うので、サンドウィッチ用に薄切りにしていきます。今回のハムはちょうどよい甘みと塩気でひと安心 ( ˘ω˘ ) このハムって、味にばらつきがあって、めちゃめちゃ塩からい時もあるんですよ。日本じゃ考えられませんよね。この大雑把感……まっええかーと割と楽しんでます。

②胡瓜は斜めに切り、軽く塩をしてから水洗いして、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。

そのまま使ってもよいのですが、切った胡瓜って、青臭さが気になることとパンに水気が出るのがイヤなので、塩で臭みと水気を取ってから使うようにしています。

③パンにマスタードとマヨネーズを1:1の分量で混ぜ合わせながら塗ります。

④胡瓜とハムを挟んだら出来上がり。

ツナマヨサンド

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⚫︎パン⚫︎オイル漬けツナ缶⚫︎ケッパー⚫︎マヨネーズ⚫︎塩胡椒⚫︎マスタード

①ツナ缶をボウルに開け、ケッパーとケッパーの汁を適量入れて、マヨネーズ、塩胡椒で和えます。最後にマスタードを少量加えて整えます。

②パンにマスタードを多めに塗り、和えたツナを挟んだら出来上がり。

 

サンドウィッチ朝ごはん完成!

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いつも多めに作るので半分食べたらお昼に回そう( ˘ω˘ ) サンドウィッチにポテチを付けるって違和感あったけど、これも慣れてきました……そこで、先日買ったポテチの話。

 

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今回はケトルスタイルを買いました。ケトルスタイルのポテチは、ぶ厚くて歯ごたえがザックザクしています。ゆえによく噛みます。低温でじっくり揚げるので、普通のポテチよりヘルシーみたいですよ。フレーバーは2種類。しょっぱくて酸っぱい「シーソルト&ヴィネガー」としょっぱくて甘い「ハワイアンマウイスウィートオニオン」。どちらもうまうま。サンドウィッチとのコンビネーションも抜群です。……と言えるようになりました(*≧∀≦*)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

Hawaiian Kettle Style Potato Chips, Variety Pack, 30 Count
価格:7707円(税込、送料別) (2020/6/13時点)

 

↓↓↓ポテチの記事あり

umauma-gohan.hatenablog.com

 

◎ブルーベリーバナナシェイク

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⚫︎ブルーベリー⚫︎バナナ⚫︎牛乳⚫︎蜂蜜

今日のシェイクはブルーベリーとバナナ。ここにりんごを入れると更にバランスがいい感じだけど、シェイクは家にあるもので作るのがベターですね。

 

今日は風も穏やかで気持ちのよい天気。

朝食を食べたら、トイレの床掃除と部屋の片付けで少しでもエネルギー消耗するゾ!

 

今日もよき日に!

 

うまサンドでしたー

All photos by umauma

 

 

 

 

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