ギルロイのガーリックを使ったメニュー
ならば、身近なマーケットで売っているガーリックもギルロイ産だな……なーんて思いながら皮剥き作業。
皮を剥いている時はなんら変わりなく。
包丁で切ってる時もいつもと一緒。
ところが加熱するとその強さに驚きました。
いつものガーリックは加熱するとふにゃりと柔らかくなるのに、
ギルロイで買ってきたガーリックはカタチが崩れない。
フレッシュだからかもしれないけど、生命力を感じます。
↓↓↓ ギルロイ ガーリックワールドで買いました
今日はギルロイのガーリックを使ったメニューをご紹介します。
- ギルロイのガーリックを使ったメニュー
- ◎ペペロンチーノ
- ◎西洋わさびドレッシング
- ◎ラディッシュとアボカドのサラダ
- ◎カリフラワーのガーリックロースト
- ◎ガーリックマスタードソース
- ◎本日のお弁当はパストラミサンドイッチ
◎ペペロンチーノ
今日は手短に…… みじん切りにしたガーリックとオリーブオイルを弱火でゆっくり加熱します。
香りが出てきたら、シーフードと鷹の爪を入れてサッと炒めます。そこにパスタを入れて、パスタウォーターと塩胡椒で味を整えたら出来上がり!
ガーリックたっぷりのシンプルパスタ。めちゃうまー。臭いは休日の昼間だから許してね〜^_^
◎西洋わさびドレッシング
★材料
オリーブオイル 大さじ2
(今回はハーブオリーブオイルを使いました)
ホワイトビネガー 大さじ2
西洋わさび お好みで適量
レモン 大さじ1/2
三温糖 少量
塩と胡椒 適量
✳︎ドレッシングボトルでシェイクすると便利です。
◎ラディッシュとアボカドのサラダ
我が家の定番サラダ。
作ったドレッシングをかけて、よく混ぜ合わせるとアボカドがとろけてからまり美味しいですよー。
★材料
アボカド・ラディッシュ・ブロッコリー・アルグラ・バターレタス・ローストしたアーモンド
◎カリフラワーのガーリックロースト
包丁でつぶしたガーリックとオリーブオイルを弱火でゆっくり熱し、茹でたカリフラワーを入れてローストします。塩で味を整えます。
お好みでローストしたアーモンドをのせ、熱々のまま食卓に。バケットはガーリックオイルに付けていただきます。秋らしいメニュー。
◎ガーリックマスタードソース
臭いはキツすぎず、ふわりとしています。
ガーリックマスタード、マヨネーズ、パセリのみじん切りを混ぜて、塩胡椒して味を整えたら出来上がり。
熱々のカリフラワーにガーリックマスタードソースをかけていただきます。カリフラワーはこれだけで満足感があって、お腹に溜まるのでありがたい。
◎本日のお弁当はパストラミサンドイッチ
ライ麦パンに西洋わさびとマヨネーズを塗り、ミックスリーフ、トマト、チェダーチーズ、パストラミを入れてサンドします。
ボリューム満点のパストラミサンドイッチ。
巨大ピクルスはパストラミサンドとよく合いますよ。
元気が出るガーリック!
我が家はガーリック好きなのですぐ使ってしまいそうです。
今度はエレファントガーリックを使ってみたい。
産地の買いたてをいただくのがなによりの贅沢でした。
ガーリック好きのうまこ
All photos by umauma
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